domingo, 9 de diciembre de 2012


DIETA DEPURATIVA DE FRUTAS Y VERDURAS

La dieta depurativa de frutas y verduras es una dieta que ayuda a depurar o limpiar el organismo estableciendo un equilibrio corporal. Es un tipo de cura natural que consiste en comer diversas frutas y verduras durante tres días. No conviene prolongarla por más de este tiempo sin el consentimiento médico.
Por ser una dieta mixta, la dieta depurativa de frutas y verduras constituye una alternativa más variada, además de ser alta en agua y rica en vitaminas y minerales, elimina toxinas del organismo y ejerce una acción diurética, aumentando la micción. Además por ser las frutas y verduras ricas en fibra, eliminan todas las impurezas del intestino.
Es ideal para fortalecer y purificar la mayoría de órganos implicados en la digestión, tales como el hígado, riñones, vesícula, etc.

Entre las frutas y verduras que se utilizan con frecuencia en las dietas depurativas de frutas y verduras figuran: las uvas, peras, apio, manzanas, cerezas, limones, melocotones, berro, perejil, cebollas, tomates, alcachofas y espárragos, entre otras.

Los menús de dietas depurativas son bajos en calorías, ricos en vitaminas, minerales y fitoquímicos. Sin embargo, es importante que un médico o especialista los diseñe para conseguir mejores resultados y evitar deficiencias nutricionales.


Menú de la dieta depurativa de frutas y verduras



1° Día de Dieta
  • Desayuno: Zumo de manzana y yogurt
  • Media mañana: Zumo de pera y uva
  • Comida: Ensalada mixta de tomates, cebollas, lechuga y apio, aderezada con jugo de limón y una ramita de perejil / peras
  • Merienda: Yogurt
  • Cena: Calabaza al horno, yogurt
2° Día de Dieta
  • Desayuno: Zumo de limón con azúcar integral o miel y tofu
  • Media Mañana: Zumo de uva y melocotón
  • Comida: Sopa de ajos, calabacines con zanahoria, cerezas
  • Merienda: Yogurt
  • Cena: Alcachofas a la brasa, yogurt 
3° Día de Dieta
  • Desayuno: Zumo de uva, yogurt
  • Media Mañana: Manzana
  • Comida: Coliflor con alcachofas y patatas, naranjas al horno con aguacate, uvas
  • Merienda: Pera
  • Cena: Ensalada de apio, berros y cebolla, tortilla de espárragos, yogur.




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